Полезные Статьи

Монолит-кирпич
24 февраля 2016

В современном строительстве монолитно кирпичные дома занимают лидирующие позиции рынка недвижимости.

«Монолитно – кирпичная технология строительства.» Эта фраза очень часто мелькает у застройщиков, используется в рекламе в качестве конкурентного преимущества Но все таки, что же означает данный термин? Какую выгоду он дает для покупателя?

Для нашего отечественного рынка – это достаточно новое направление. Основной принцип данной технологии заключается в том, что каркас здания делается из цельного бетона, создается жесткий скелет с различными видами ограждающих конструкций. Ну, а в качестве наружных стен может служить как кирпич, так и блоки из газо- или пенобетона и даже панельные блоки. Попутно стены еще и прокладываются несколькими слоями утеплителя, что повышает теплоизоляцию и шумоизоляцию до 40% по сравнению с другими технологиями.

Обратите внимание, что при выполнении работ технология строительства монолитно – кирпичных домов не предусматривает использования тяжелой строительной техники, и благодаря этому снижаются расходы на возведение здания.

Перейдем к главным преимуществам монолитно – кирпичных зданий:

Первое и одно из главных – это скорость строительства. Она не требует глобальной соответствующей инфраструктуры в виде кирпичного производства или завода железобетонных изделий. Основные затраты на возведение таких зданий, пойдут на бетон, арматуру и съемную опалубку. Соответственно и цена на такое жилье значительно ниже себестоимости.

Второе преимущество – это индивидуальность каждой квартиры. Такие дома не подразделяются на серии и проектируются почти всегда отдельно. Так же монолитно – кирпичные дома дают возможность изменять внутреннюю планировку уже в готовом доме: если перегородка кирпичная, ее можно убрать, но если перегородка литая, убрать ее невозможно.

Третье – это большая прочность и надежность. Монолитные стены способны выдержать большую весовую нагрузку, поэтому на кровельный материал и в целом конструкцию крыши данная технология строительства домов ограничений не накладывает.

Четвертое и немаловажное – это при прокладке коммуникаций все трубы отопления, водопровода и канализации, а также электропроводку «прячут» в стенах.

Пятое – это износ таких зданий. Купив квартиру в таком доме, вы легко сможете ее продать, не переживая за то, что ее стоимость упадет из –за качества самого строения. Срок службы таких домов свыше 150 лет.

В большинстве случаев монолитно – кирпичные дома сдаются с предчистовой отделкой. Для кого – то это будет плюсом, а для кого –то минусом. Зато ни что не будет сдерживать полета Вашей фантазии при проведении ремонта.

Ваша квартира в монолитно – кирпичном доме поможет воплотить Ваши желания комфорта и уюта!